[REVIEW] : Ryan Collection Pakaian Bayi yang Nyaman dengan Harga Terjangkau

pakaian-bayi

Salah satu aktivitas favorit saya selama hamil Qonita kemarin adalah ngepoin olshop pakaian bayi, kalau gak ya jalan-jalan ke toko bayi, kalau gak ya baca-baca review orang di blog atau nonton video di youtube seputar perlengkapan bayi. Pokoknya everything about baby stuff was made me crazy at that time hehe . Iya sih, bisa jadi karena ini pengalaman anak pertama jadi apa-apa rasanya serba exciting, kemudian alasan lain juga karena barang bayi tuh Ya Allah, lucu-lucu banget.. bikin gemas. Rasanya semua barang pengen dibeli

Kalau Moms pernah baca artikel saya tentang daftar perlengkapan bayi, pasti Moms tau deh kalau perlengkapan bayi tuh seabreg-abreg banyaknya. Mulai dari yang dibeli karena emang penting banget sampe dibeli karena lucu aja. Apalagi memang perlengkapan bayi jaman sekarang terus berinovasi dari hari ke hari, semakin variatif dan tentunya semakin memudahkan para Ibu dalam hal pengasuhan. READ MORE

Review Perlengkapan Bayi : JOIE SERINA 2 IN 1 – SWING + ROCKER.

Perlengkapan Bayi Favorit Qonita : JOIE SERINA 2 IN 1

Jauh sebelum jenis ayunan moderen ditemukan, masyarakat Banjar telah mengenal tradisi mengayun bayi yang disebut dengan “baayun”. Bahkan tradisi ini ditampilkan setiap tahun pada Festival Maulid Nabi Tahunan. Hal ini dilakukan untuk mengenang tradisi nenek moyang orang Banjar yang senang mengayun bayi sambil melantunkan syair-syair. Lain lagi pada masyarakat suku Dayak, tradisi mengayun bayi dikenal dengan istilah “bapukung”. Masyarakat Dayak percaya bahwa dengan “mampukung” bayi maka mereka akan lebih mudah tertidur. Di bagian Asia lainnya, yaitu pada masyarakat India, “Palna” dan “Jhoola” juga dikenal sebagai tradisi mengayun bayi yang dilakukan secara turun temurun. Bahkan, di Negara barat seperti Amerika, tradisi mengayun bayi juga telah dilakukan oleh Bangsa Amerika Asli sejak ratusan tahun silam.

Hal diatas menjadi bukti bahwa nyatanya manusia tidak pernah bisa benar-benar meninggalkan budaya dan tradisi turun temurun. Terbukti, budaya dan tradisi mengayun bayi masih tetap dilakukan hingga hari ini, tak hanya di Indonesia atau Asia, namun juga seluruh dunia.
Apalagi mengayun bayi ini ternyata memiliki manfaat luar biasa untuk bayi. READ MORE