#DiaryMasak 2 : Bolognese Schotel

Setelah berhasil bikin Macaroni Schotel Teflon Super Creamy  yang sukses merebut perhatian 2800+ cookpad user dalam hitungan hari *ciyeee sombong 😂 saya jadi tambah gatel pengen utak atik resep macaroni schote. Daaan jadilah Bolognese Schotel ini,  sebagai pembaharuan dari resep macaroni schotel teflon saya yang sudah diupload di cookpad sebelumnya. *** Selain karena memang saya sendiri suka banget sama pasta-pastaan, saya keranjingan bikin schotel dirumah karena sebenernya bikin ini tuh gampang banget lho buibu, cocok buat kita-kita yang baru belajar, karena kalo baru belajar masak kayak gini, saya sarankan bikin makanan yang simple-simple aja dulu, biar kalo gagal, gak trauma dapur. 😅 (trauma dapur : rasa bersalah dan trauma sebagai efek dari kegagalan ibu rumah tangga muda saat baru belajar masak sehingga kedepannya pas baru mau masuk dapur aja bawaannya udah parno duluan) 😥 Resep bolognese schotel ini sebenernya adalah modifikasi dari resep yang saya dapat di instagram nya mba tintinrayner (pasti pada taulah yaaa tintinrayner , itu lho mamah mamah muda jago baking yang kalo bikin bolu aja bisa semulus pantat bayi panggangannya 🤣) , cuma disini saya ganti pasta tomat dan tomat cherry nya aja, maklum pasta tomat dan tomat cherry itu mehong kan yaaa 😅 jadi yabegitulah, saya coba ganti dengan bahan yang ada di dapur aja, pasta tomat saya ganti dengan saus tomat botolan biasa + pasta tomat homemade bikinan sendiri, dan tomat cherry saya ganti dengan tomat biasa hehe, So, here it is,

Bolognese Schotel 🧀🍅 

Bahan-Bahan :

  • 250 gram macaroni direbus sampai aldente
  • 400 ml susu cair (Bisa dikurangi kalo gak mau terlalu moist/basah schotelnya)
  • 150 gram keju parut (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir telur dikocok lepas
  • 250 gram daging cincang/kornet
  • 2 sdm tepung maizena
  • Daun basil kering, sesuai selera (bisa diganti thyme/oregano)
  • Penyedap Rasa (saya pakai totole), Merica, Garam dan Gula sesuai selera
  • Bahan isian tambahan (sosis,bakso dll Opsional dan sesuai selera)
  • 6 sdm saus tomat botolan (Saya pake saus sambal asli biar lebih pedes, karena suami sukanya spicy)

READ MORE