Philips AVENT, Sahabat Setia Mama Bekerja

Ketika memasuki trimester-2 kehamilan, saya dan suami mulai sibuk membuat wishlist perlengkapan bayi yang harus dibeli. Perlengkapan yang kami prioritaskan untuk dimiliki nanti adalah perlengkapan untuk mendukung pemberian ASI dan MPASI buat calon anak pertama kami ini. Bagi kami ini sangatlah penting, Mengingat ini adalah salah satu bentuk upaya&ikhtiar kami agar dapat memberikan nutrisi terbaik bagi calon buah hati kami dalam 1000 hari periode emas kehidupannya nanti.

*****

Sejak awal kehamilan,saya memang telah bercita-cita agar kelak dapat memberikan ASI ekslusif selama 6 bulan kepada buah hati saya, tak hanya itu,sayapun berharap bisa melanjutkan pemberian ASI hingga usianya 2 tahun. Sebab ASI memanglah nutrisi terbaik yang didalamnya terkandung banyak komponen bergizi. Pemberian ASI juga konon dapat menjalin ikatan bonding yang kuat antara Mama dan anak. Tak hanya ASI, saat sang bayi berusia 6 bulan kelak, saya pun berharap dapat memberikan bayi saya tambahan nutrisi terbaik melalui Makanan Pendamping ASI (MPASI) yang dikelola secara homemade, agar terjamin kualitas dan kebersihannya. Sebagai seorang Mama,cita-cita dan upaya untuk memberikan nutrisi terbaik bagi buah hati ini adalah bentuk cinta yang sesungguhnya dari saya kepada mereka.

Namun saya sempat galau, mengingat selain berperan sebagai seorang Mama,sayapun tengah merintis karir sebagai seorang calon Notaris. Beberapa bulan setelah melahirkan nanti, saya harus kembali melanjutkan perjuangan karir saya,dengan menjalankan program kerja full-time internship di kantor Notaris senior selama 2 tahun sebagai syarat pengangkatan jabatan. Saya sempat berfikir, bagaimana ya caranya agar saya dapat menjalankan kewajiban serta peran ganda ini dengan baik dan penuh tanggung jawab?

CERITA-HAMIL-RIZKA

Beruntung,The Urban Mama lewat berbagai artikelnya yang informatif dan inspiratif memperkenalkan saya pada rangkaian produk inovatif dari Philips AVENT, agar saya tetap dapat memberikan nutrisi terbaik bagi buah hati meskipun sibuk bekerja. Dalam hal pemberian ASI, Philips AVENT menghadirkan sederet produk breastpump baik manual/elektrik, seperti misalnya AVENT Comfort Electric Breastpump tipe single/twin yang membantu Mama bekerja,agar dapat menghemat waktu&tenaga saat memompa ASIP (ASI Perahan) ketika berjauhan dari anak.Ada pula AVENT Fast/Thermal Bottle Warmer yang berfungsi untuk menghangatkan ASIP secara instan, ada lagi AVENT Steam Sterilizer dengan pilihan tipe 2in1/3 in1 yang berfungsi untuk mensterilkan dan membunuh 99,9% kuman pada botol atau perlengkapan makan bayi. Untuk media pemberian ASIP kepada bayi, terdapat varian botol AVENT Baby Bottle Natural-BPA Free yang menggunakan dot anti kolik, serta didesain menyerupai bentuk puting asli sehingga saya tak perlu khawatir bayi akan mengalami “bingung puting” meskipun menyusu ASIP dari botol. Tak hanya menawarkan produk yang membantu pemberian ASI bagi buah hati, Philips AVENT juga menghadirkan produk pembuat makanan bayi (baby food maker) sehingga nanti ketika anak saya memasuki fase MPASI, saya dapat memberikan mereka MPASI homemade yang sehat dan berkualitas dengan mudah dan praktis.

review philips avent

philips-avent

Bagi saya, memilih rangkaian produk Philips AVENT sebagai “partner” untuk membantu pemberian ASI dan MPASI bagi si kecil adalah sebuah pilihan tepat,karena AVENT Sahabat Bunda, telah dipercaya sejak tahun 1984 oleh jutaan Mama diseluruh dunia, produk-produknya juga dijamin berkualitas meskipun harganya relatif terjangkau. Maka dari itu, berbagai produk Philips AVENT mulai dari AVENT comfort electric double breastpump, AVENT thermal bottle warmer, AVENT 2in1 steam sterilizer, AVENT Natural Baby Bottle hingga AVENT 4in1 Baby Food Maker saya jadikan wishlist utama dalam daftar perlengkapan bayi yang wajib saya miliki sebelum buah hati saya lahir nanti.

Nah, kebetulan banget nih,Philips AVENT saat ini sedang mengadakan Promo Apresiasi Cinta Bunda sampai dengan 31 Januari 2018. Ada diskon hingga Rp 300.000 untuk setiap pembelian produk Philips AVENT tertentu serta lomba foto Apresiasi Cinta Bunda, dengan hadiah produk senilai Rp 100.000.000. Mumpung ada diskon saya jadi gak sabar pengen mulai nyicil belanja nih! 🙂

Hmm,menurut Mama sebaiknya Produk Philips AVENT yang mana duluan nih yang harus saya miliki? atau adakah diantara Mama yang pernah mencoba produk-produknya?Sharing di kolom komentar yuk!

 

 #TUMBloggerCompetition #AVENTSahabatBunda

Rizka Edmanda

74 Comments

  1. Semoga sehat sehat sampai lahiran ya mba dan debay 😉. Saran saya pompa asi itu yg sangat diperlukan. Jaga2 kalau jam2 pertama asi belum keluar, dan bayi masih banyak tidur. Jadi merangsang asi untuk keluar bisa dengan pumping. Semangat mengasihi 💕

    • iya mba aku dirumah juga pake blender philips, dulu orang kasi buat kado nikahan mama ku. sampai sekarang mama ku udah punya cucu masih aweeet mantap ya philips…

    • wahh katanya Philips AVENT bagus banget lho mba, saya pribadi sebenarnya belum pernah coba, karena kebetulan ini anak pertama hehe tapi saya sering baca review bagus tentang produk ini makanya penasaran banget pengen coba

  2. Semua perlengkapan baby ku dlu gak ada yang pakai philips avent mbak, entah apa kurang baca-baca ya aku tentang merk ini. Jadi pompa ASI pakai Medela dan perlengkapan laen pakek Pigeon.
    Pakai produk Philips Avent bisa masuk wishlist nih kalo hamil lagi (entah kapan) haha.
    Semoga dilancarkan semua ya mbak segala persiapan kelahiran. Sehat terus mbak Rizka 🙂

  3. Semoga Ibu dan Bayinya sehat-sehat ya mbak sampai hari lahirannya ^_^.. wah produk-produk dari Philips Avent recomended nih 😀

  4. kalau buat ibu bekerja pompa asi termasuk yang harus dimiliki. kalau aku naksir peralatan MPASI-nya juga sih. hihi. btw semoga lancar sampai lahiran yaa

  5. Saya pakai juga dulu waktu kerja Mbak Rizkaaa, semoga lancar sampai babynya lahir. Sehat terus mama cantiiiiikkk

  6. Waah, bentar lg lahirannya. Semoga lancaar yaa. Huh, aku geregetan pingin motoin deh haha.

    Btw, aku jg pake philips avent loh. Mulai dr breast pump, sterilizer, botol2, perlengkapan makan dan minum jg. Awet2. Paling suka sama pompanya, nyaman dipakai, gk bikin sakit. Dan yg pasti, aku sukses ASI Exclusive walau full time workers 😉

    • terima kasih mba.. iya nih aku juga pengen moto motoin pas lahirannya hihi.. mudah mudahan lancar deh proses persalinan ku nanti. Oh pake philips avent juga ya mba nurul? waah lengkap banget pula peralatannya, aku juga lagi nyicil nih satu-satu, tadinya pengen beli breastpump yang elektrik tapi tak pikir kembali karena harganya agak tinggi, pake yang manual dulu gak apa apa deh, siapa tau dengan yang manual aja hasil pumping nya sudah maksimal kan. hihi.. semoga aku juga bisa sukses ASI kayak mba nurul, doain yaa 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *