Murah Tapi Tak Murahan, Inilah Cara Saya Mendapatkan Diskon Untuk Belanja Sepatu Idaman

sepatu-kulit-murah

Bagi saya dan Dani, saling bertukar kado itu tidak cukup dilakukan hanya saat ulang tahun atau wedding anniversary. Sesederhana apapun wujudnya, kado bagi kami punya nilai magis tersendiri. Ia menjadikan hari yang sebenarnya biasa saja menjadi terasa istimewa, Ia menghangatkan suasana dan membuat hari-hari terasa lebih ceria.

Paling tidak sebulan sekali biasanya kami saling bertukar kado, tak peduli apapun momen nya. Hanya sepintas “selamat hari minggu” pun bisa jadi alasan kami untuk saling bertukar hadiah. Biasanya kado yang saya belikan untuknya tak begitu mewah, terkadang saya membelikannya cireng favorit yang suka Ia beli di CFD, terkadang juga saya membelikannya roti lapis keju yang sangat Ia sukai. Tapi berbeda dengan kali ini, saya ingin membelikannya sebuah kado yang mempunyai nilai lebih, kado yang benar-benar sedang dibutuhkannya. Sepatu.

Sebagai seorang Notaris PPAT, Sepatu kulit menjadi fashion item pria  yang tak terpisahkan darinya. Tapi meskipun demikian, Dani bukan tipe laki-laki yang senang mengoleksi sesuatu. Ia hanya punya 2 buah jam tangan, yang 1 G-shock jam tangan idaman nya sejak jaman kuliah, yang 1 Tissot, itupun karena pemberian sang Ibu. Begitupula dengan baju atau sepatu. Satu-satunya sepatu kulit yang Ia pakai adalah sebuah sepatu kulit tua yang sudah menemani nya melangkah sejak jaman kuliah, sepatu ini yang menemani Ia ke kampus, wisuda, mengerjakan disertasi s3, menemani dosen saat ia menjadi asdos di kelas hingga saat Ia melamar saya setahun lalu. Hingga kini Dani telah dilantik menjadi seorang Notaris, tak setitikpun terlintas keinginannya untuk membeli sepatu baru.

“Ayolah, beli sepatu baru.. punya sayang yang lama tuh udah jelek. Masa Notaris pake sepatu bulukan” Ucap saya saat membujuk Dani untuk mengganti sepatu beberapa waktu lalu “Ah jangan, sayang.. itu masih bisa dipakai.. mending uangnya untuk nabung, kan katanya sayang mau liburan?” jawab dani, yang sontak membuat dada saya terasa hangat.. Seandainya semua suami di dunia ini macam Dani, pasti Lambe Turah kekurangan berita saking engga ada istri-istri yang drama. fiuh~

Akhirnya dengan segenap niat, saya kumpulkan tekad untuk membalas kebaikan Dani dengan membelikannya sepatu baru. Lumayanlah, hasil kerja dari blog bisa sedikit saya sisihkan untuk membelikannya sebuah sepatu branded yang tidak terlalu mahal, tapi tetap keren, berkualitas dan layak dipakai. Akhirnya pilihan saya jatuh pada Brodo.

Jadi, Brodo Ini merupakan salah satu merek sepatu kulit lokal yang berkualitas dan brand nya sudah Go International tapi harganya cukup terjangkau. Rata-rata slip-on maupun sneakers yang mereka jual dihargai mulai Rp300.000 sampai dengan Rp800.000.

Harga sepatu Brodo tersebut tentu saja sangat terjangkau jika dibandingkan dengan merek merek lain yang dijual antara Rp 1,5 juta sampai dengan Rp 4 jutaan. Terutama merek-merek luar negeri yang sebetulnya punya kualitasnya yang tidak jauh berbeda dengan Brodo. Memang, kualitas brand lokal kita tidak bisa disepelekan.

Sebagai milenial yang hampir 8 jam dalam sehari dipakai untuk Internetan, jelas saya memilih untuk membelikan Dani sepatu lewat toko online. Salah satu toko online di mana terdapat official store Brodo adalah di marketplace Bukalapak. Gak perlu saya ceritain panjang lebar, saya yakin kalian sudah familiar sama Bukalapak.

Nah, di Bukalapak kita bisa langsung memilih berbagai model sepatu kulit yang sesuai dengan kebutuhan. Diantara beberapa pilihan yang tersedia adalah :

  • Sepatu kulit model boot yang sangat cocok digunakan untuk bergaya serta tampil trendi dalam berbagai kesempatan
  • Ada juga sepatu model formal yang bisa kamu pilih jika ingin mencari sepatu kulit untuk ngantor atau untuk kuliah
  • Selain dua model di atas, kamu juga bisa menemukan sandal kulit dengan merek yang sama, serta
  • Slip on dan sneaker yang juga bisa kamu andalkan untuk dikenakan dalam aktivitas sehari-hari
  • Selain untuk orang dewasa, tersedia juga apparel untuk anak-anak

sepatu-murah-bukalapak

Belanja di toko online itu biasanya lebih murah dibandingkan dengan berbelanja langsung di toko offline. Saya sudah membuktikan bahwa toko online merupakan tempat belanja yang paling tepat jika ingin berhemat. Apalagi jika tinggal di Kalimantan seperti saya, di kota tempat saya berdomisili saat ini tidak banyak pilihan offline store untuk menemukan sepatu yang oke. Rasanya kalaupun ada harganya bisa berkali-kali lipat bila dibandingkan ketika membelinya secara online.

Tapi, belanja di toko online atau marketplace di jaman sekarang pun kita harus pintar-pintar, karena hasrat ingin untung malah jadi buntung jika kita tidak tau trik-triknya. Saran saya, cobalah mencari diskon atau voucher belanja sebelum membeli.  Khusus di toko online Bukalapak, kamu bisa menemukan berbagai macam voucher. Mulai dari voucher diskon atau potongan harga, voucher gratis ongkos kirim hingga cashback di halaman Promo. Jika kamu menggunakan browser di PC untuk membuka Bukalapak, kamu bisa langsung menuju ke halaman promo.

Tapi jika kamu berbelanja menggunakan aplikasi, kamu bisa langsung melihat tombol Semua Promo di halaman utama aplikasi. Sentuh saja tombol tersebut dan kamu akan langsung diarahkan ke halaman Promo dimana tersedia berbagai voucher yang bisa kamu manfaatkan untuk berhemat saat belanja.

Berbelanjalah di saat ada promo dan diskon besar karena tidak sulit untuk menemukan produk dengan harga lebih murah di waktu-waktu tersebut. Diantara beberapa tanggal-tanggal yang sebaiknya kamu ingat, karena pada tanggal-tanggal tersebut biasanya ada promo dan diskon besar-besaran, adalah:

  • Tanggal 9 bulan September atau lebih mudah diingat dengan angka 9.9
  • Tanggal 10 bulan Oktober atau 10.10
  • Tanggal 11 November (11.11). Selain tanggal 11, biasanya tanggal 10 juga selalu dijadikan sebagai salah satu tanggal dimana toko online kerap kali menawarkan diskon besar, mengingat tanggal tersebut bertepatan dengan Hari Pahlawan
  • Kemudian tanggal 12 bulan Desember yang selalu dinanti-nanti oleh shopaholic karena ini merupakan momen promo harbolnas (hari belanja online nasional)

Itulah beberapa pilihan momen paling tepat untuk membeli barang dengan harga yang lebih murah di marketplace seperti Bukalapak. Tips lainnya adalah dengan membeli langsung dari Official Store nya, misalnya seperti saya yang ingin membelikan Dani sepatu Brodo, saya bisa langsung kunjungi Official Store Brodo di Bukalapak.

Begitu sih kira-kira tips dari saya untuk menemukan barang murah tapi murahan di toko Online.

Hmmm, membelikan Dani sebuah kado sepatu kulit branded bagi saya tidaklah seberapa, bila dibandingkan dengan setiap peluh yang telah Ia keluarkan untuk membahagiakan saya dan Qonita. Apalagi, dengan berbelanja di toko online seperti Bukalapak, sepatu kulit branded bisa saya beli dengan harga murah tapi tak murahan.

 

Paling tidak sebulan sekali biasanya kami saling bertukar kado, tak peduli apapun momen nya. Hanya sepintas “selamat hari minggu” pun bisa jadi alasan kami untuk saling bertukar hadiah. Biasanya kado yang saya belikan untuknya tak begitu mewah, terkadang saya membelikannya cireng favorit yang suka Ia beli di CFD, terkadang juga saya membelikannya roti lapis keju yang sangat Ia sukai. Tapi berbeda dengan kali ini, saya ingin membelikannya sebuah kado yang mempunyai nilai lebih, kado yang benar-benar sedang dibutuhkannya. Sepatu.

Sebagai seorang Notaris PPAT, Sepatu kulit menjadi fashion item pria  yang tak terpisahkan darinya. Tapi meskipun demikian, Dani bukan tipe laki-laki yang senang mengoleksi sesuatu. Ia hanya punya 2 buah jam tangan, yang 1 G-shock jam tangan idaman nya sejak jaman kuliah, yang 1 Tissot, itupun karena pemberian sang Ibu. Begitupula dengan baju atau sepatu. Satu-satunya sepatu kulit yang Ia pakai adalah sebuah sepatu kulit tua yang sudah menemani nya melangkah sejak jaman kuliah, sepatu ini yang menemani Ia ke kampus, wisuda, mengerjakan disertasi s3, menemani dosen saat ia menjadi asdos di kelas hingga saat Ia melamar saya setahun lalu. Hingga kini Dani telah dilantik menjadi seorang Notaris, tak setitikpun terlintas keinginannya untuk membeli sepatu baru.

“Ayolah, beli sepatu baru.. punya sayang yang lama tuh udah jelek. Masa Notaris pake sepatu bulukan” Ucap saya saat membujuk Dani untuk mengganti sepatu beberapa waktu lalu “Ah jangan, sayang.. itu masih bisa dipakai.. mending uangnya untuk nabung, kan katanya sayang mau liburan?” jawab dani, yang sontak membuat dada saya terasa hangat.. Seandainya semua suami di dunia ini macam Dani, pasti Lambe Turah kekurangan berita saking engga ada istri-istri yang drama. fiuh~

Akhirnya dengan segenap niat, saya kumpulkan tekad untuk membalas kebaikan Dani dengan membelikannya sepatu baru. Lumayanlah, hasil kerja dari blog bisa sedikit saya sisihkan untuk membelikannya sebuah sepatu branded yang tidak terlalu mahal, tapi tetap keren, berkualitas dan layak dipakai. Akhirnya pilihan saya jatuh pada Brodo.

Jadi, Brodo Ini merupakan salah satu merek sepatu kulit lokal yang berkualitas dan brand nya sudah Go International tapi harganya cukup terjangkau. Rata-rata slip-on maupun sneakers yang mereka jual dihargai mulai Rp300.000 sampai dengan Rp800.000.

Harga sepatu Brodo tersebut tentu saja sangat terjangkau jika dibandingkan dengan merek merek lain yang dijual antara Rp 1,5 juta sampai dengan Rp 4 jutaan. Terutama merek-merek luar negeri yang sebetulnya punya kualitasnya yang tidak jauh berbeda dengan Brodo. Memang, kualitas brand lokal kita tidak bisa disepelekan.

Sebagai milenial yang hampir 8 jam dalam sehari dipakai untuk Internetan, jelas saya memilih untuk membelikan Dani sepatu lewat toko online. Salah satu toko online di mana terdapat official store Brodo adalah di marketplace Bukalapak. Gak perlu saya ceritain panjang lebar, saya yakin kalian sudah familiar sama Bukalapak.

Nah, di Bukalapak kita bisa langsung memilih berbagai model sepatu kulit yang sesuai dengan kebutuhan. Diantara beberapa pilihan yang tersedia adalah :

  • Sepatu kulit model boot yang sangat cocok digunakan untuk bergaya serta tampil trendi dalam berbagai kesempatan
  • Ada juga sepatu model formal yang bisa kamu pilih jika ingin mencari sepatu kulit untuk ngantor atau untuk kuliah
  • Selain dua model di atas, kamu juga bisa menemukan sandal kulit dengan merek yang sama, serta
  • Slip on dan sneaker yang juga bisa kamu andalkan untuk dikenakan dalam aktivitas sehari-hari
  • Selain untuk orang dewasa, tersedia juga apparel untuk anak-anak
sepatu-murah-bukalapak

Belanja di toko online itu biasanya lebih murah dibandingkan dengan berbelanja langsung di toko offline. Saya sudah membuktikan bahwa toko online merupakan tempat belanja yang paling tepat jika ingin berhemat. Apalagi jika tinggal di Kalimantan seperti saya, di kota tempat saya berdomisili saat ini tidak banyak pilihan offline store untuk menemukan sepatu yang oke. Rasanya kalaupun ada harganya bisa berkali-kali lipat bila dibandingkan ketika membelinya secara online.

Tapi, belanja di toko online atau marketplace di jaman sekarang pun kita harus pintar-pintar, karena hasrat ingin untung malah jadi buntung jika kita tidak tau trik-triknya. Saran saya, cobalah mencari diskon atau voucher belanja sebelum membeli.  Khusus di toko online Bukalapak, kamu bisa menemukan berbagai macam voucher. Mulai dari voucher diskon atau potongan harga, voucher gratis ongkos kirim hingga cashback di halaman Promo. Jika kamu menggunakan browser di PC untuk membuka Bukalapak, kamu bisa langsung menuju ke halaman promo.

Tapi jika kamu berbelanja menggunakan aplikasi, kamu bisa langsung melihat tombol Semua Promo di halaman utama aplikasi. Sentuh saja tombol tersebut dan kamu akan langsung diarahkan ke halaman Promo dimana tersedia berbagai voucher yang bisa kamu manfaatkan untuk berhemat saat belanja.

Berbelanjalah di saat ada promo dan diskon besar karena tidak sulit untuk menemukan produk dengan harga lebih murah di waktu-waktu tersebut. Diantara beberapa tanggal-tanggal yang sebaiknya kamu ingat, karena pada tanggal-tanggal tersebut biasanya ada promo dan diskon besar-besaran, adalah:

  • Tanggal 9 bulan September atau lebih mudah diingat dengan angka 9.9
  • Tanggal 10 bulan Oktober atau 10.10
  • Tanggal 11 November (11.11). Selain tanggal 11, biasanya tanggal 10 juga selalu dijadikan sebagai salah satu tanggal dimana toko online kerap kali menawarkan diskon besar, mengingat tanggal tersebut bertepatan dengan Hari Pahlawan
  • Kemudian tanggal 12 bulan Desember yang selalu dinanti-nanti oleh shopaholic karena ini merupakan momen promo harbolnas (hari belanja online nasional)

Itulah beberapa pilihan momen paling tepat untuk membeli barang dengan harga yang lebih murah di marketplace seperti Bukalapak. Tips lainnya adalah dengan membeli langsung dari Official Store nya, misalnya seperti saya yang ingin membelikan Dani sepatu Brodo, saya bisa langsung kunjungi Official Store Brodo di Bukalapak.

Begitu sih kira-kira tips dari saya untuk menemukan barang murah tapi murahan di toko Online.

Hmmm, membelikan Dani sebuah kado sepatu kulit branded bagi saya tidaklah seberapa, bila dibandingkan dengan setiap peluh yang telah Ia keluarkan untuk membahagiakan saya dan Qonita. Apalagi, dengan berbelanja di toko online seperti Bukalapak, sepatu kulit branded bisa saya beli dengan harga murah tapi tak murahan.

Rizka Edmanda

18 Comments

  1. Bener Mbak, toko online jadi andalan banget buat kita yang tinggal di daerah yang relatif jauh dengan ibu kota atau pusat industri. Beruntung sekarang sudah lebih mudah.. murah juga pastinya ^^

  2. Kebiasaan yang manis banget mbak dengan suami rutin bertukar kado. Kayaknya saya jarang denger kebiasaan ini. Keren mbak, semoga terus berlanjut kemesraan dan kebersamaannya.

  3. Kemarin pas lihat sepatu di aplikasi Bukalapak emang bagus-bagus banget. Aku jadi pengen beli. Hehehe. Tapi aku cuma pernah isi ulang pulsa aja nih melalui aplikasi Bukalapak.

  4. Waktu masih pacaran, saya rajim kasih kado ke suami (dulu mah masih pacar). Setelah menikah, saya yang nagih kado hahaha. Etapi, memang seneng banget kalau ngasih kado ke pasangan. Apalagi kalau dia suka

  5. Kl soal sepatu bunda mah anak2 yg beliin n milihin. Gak perlu milih sendiri takut modelnya ketika dipake gak cocok. Kl dibeliin kan kl modelnya kekinian, asyiik, gak bakal diketawain, lha, dianya yg bekiin. Bunda kan tinggal make doank, hehe…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *