Dan ternyata menulis adalah lebih dari sekedar hobi :)

so, this is my very first post on this blog ❤️

photo by @beby_prilly

Sebetulnya ini bukanlah blog pertama saya, karena sekitar 7 tahun lalu, saya pernah membuat sebuah blog zine, yang saya namakan “Pretty Power”. Prettypower sendiri waktu itu banyak berisikan soal musik, review buku/zine lain,event, personal thought, DIY scene, feminism, hingga hal-hal politik! Blog itu aktif & bertahan sekitar 3 tahun lebih, mulai dari awal tahun 2011 awal, hingga pertengahan 2013 lalu.Sebagai sebuah blog zine, prettypower adalah blog (versi online) dari zine (indie magazine versi cetak) yang pernah saya buat waktu itu, dan zine itupun akhirnya tidak saya teruskan dan berakhir pada issue/edisi 9 di akhir tahun 2013, karena berbagai alasan.

Tahun 2011 memang adalah tahun-tahun dimana ngeblog/blogging adalah aktifitas keren yang lagi booming-boomingnya. Pada waktu itu, banyak anak muda yang bikin blog dengan berbagai tema, hingga munculah berbagai istilah seperti :”beauty blogger, fashion blogger, music blogger” dan lain sebagainya. Tapi Prettypower pada waktu itu lahir bukan karena blogging lagi keren-kerennya, tapi karena memang saya sangat suka menulis, dan merasa lebih nyaman mengemukakan pikiran lewat tulisan ketimbang bicara, bahkan ketika akan mengungkapkan ide atau pendapat, entah kenapa bahasa tulisan selalu lebih rapi daripada bahasa lidah, bagi saya. barangkali itulah kenapa saya betah mengakrabi dunia tulis menulis ini sejak umur 6 tahun 🙂 hihi..

Karya pertama saya dalam dunia tulis menulis adalah buku diary, anak muda 90an tentu tau bahwa ada masa dimana nulis buku diary begitu digandrungi. Saya mulai menulis diary sejak sebelum masuk SD, dengan menulis diary saya belajar menceritakan kembali kejadian sehari-hari, kata Ibu, menulis diary sangat bagus untuk melatih otak lebih kreatif

Dari kecil Ibu saya yang bekerja sebagai seorang guru bahasa & sastra di sebuah SMA di Pontianak selalu menyodorkan saya banyak buku-buku sastra, folklore, fiction,novel dan buku apapun itu jenisnya sejak saya masih sangat kecil, bahkan novel “gadis pantai” karya pramoedya ananta toer sudah saya lahap disaat umur saya belum genap 13 tahun, terlalu berat memang untuk remaja tanggung seusia itu. Tapi bagaimanapun, dari situlah barangkali kecintaan saya pada dunia tulis dan baca mulai tumbuh

Kembali soal blogging, 3 tahun berhenti ngeblog dan berhenti memproduksi zine tidak membuat saya berhenti mencintai dunia tulis menulis. Keinginan untuk kembali ngeblog selalu muncul dan menggebu-gebu di tahun-tahun belakangan ini. Setiap ada momen-momen penting dalam hidup, saya mulai tuh kepikiran buat menjadikan  itu sebagai materi untuk tulisan di blog lagi, misal, sewaktu saya terpilih menjadi Puteri Indonesia Favorit Kep.Kalimantan 2014, banyak sekali agenda kegiatan, kunjungan, dan aktivitas sebagai Puteri Indonesia yg saya jalankan selama 1 tahun. Saat itu saya berfikir, bakalan asik ya kalau saya bikin blog buat ceitain kegiatan-kegiatan saya, tapi apalah daya, keinginan itu berakhir halu haha. Sama halnya waktu saya menikah 3 bulan lalu, beberapa bulan sebelum menikah saya  selalu bilang ke suami kalo saya kepingin bikin wedding blog, buat cerita-cerita tentang persiapan nikah, dan tapi, lagi-lagi itu hanyalah halu belaka 😀 Draft-draft tulisan yang saya buat, terpaksa hanya menjadi postingan status/notes di FB atau menjadi caption untuk foto-foto di ig. Hingga pada akhirnya dengan tekad yang InsyaAllah bulat, serta dukungan suami tercinta (yang udah rela-rela beliin domain+hosting haha,makasih ya ❤️)  maka saya bangunlah blog baru ini : www.rizkaedmanda.com

Bicara tema, www.rizkaedmanda.com akan sangat berbeda dengan blog saya sebelumnya, karena ini betul-betul personal blog, disini saya bakalan share tentang personal daily lifesaya, review buku-buku yang saya baca, resep masakan atau review makanan yang saya coba, cerita traveling, sedikit beauty talks, sampai tentang program hamil yang sedang saya jalankan, bahkan mungkin tentang cerita parenting ala saya ketika saya sudah punya anak nanti,Aamiin, dan tidak kalah penting adalah tentang energi positif yang baru-baru ini menyamangati saya : motherhood 🙂

Pada intinya, akan banyak sekali cerita-cerita seru yang akan saya bagi lewat blog ini. InsyaAllah

Last words, saya gak muluk-muluk memasang ekspetasi apapun untuk blog ini sih, hanya berharap apapun yang saya tulis bisa bermanfaat buat kalian yang membaca, bisa menjadi inspirasi dan menjadi usaha kecil saya untuk menyebar hal-hal yang baik, informasi-informasi yang baik dan cerita-cerita yang baik

Jadi, ambil yang baik dari blog ini ya… 🙂

Like This Post? Share this to the world !

rizkaedmanda

Selamat datang di blog personal saya! www.rizkaedmanda.com. Blog ini akan banyak bercerita tentang kehidupan keseharian saya sebagai seorang istri, ibu rumah tangga, TTC Fighter, sekaligus pegiat bisnis online. Tema blog ini adalah lifestyle, daily dan motherhood. Hope you enjoy this blog! Jika ada pertanyaan, ajakan kerjasama, postingan beriklan dan ajakan pertemanan, bisa disampaikan lewat email saya ya! rizkaedmanda@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *