5 Tips Memilih Wedding Vendor yang Wajib Dilakukan Demi Wujudkan Acara Pernikahan Impian

Menyiapkan acara pernikahan impian atau “A wedding dream” memang bukan perkara mudah. Terlebih bagi calon pengantin atau brides to be yang hanya punya waktu singkat untuk menyiapkan acara teristimewa seumur hidup ini. Sebagaimana saya kemarin, yang hanya punya waktu kurang dari 6 bulan dalam menyiapkan secara mandiri acara wedding saya, tanpa EO, ditengah kesibukan menyelesaikan thesis pula. Kebayang kan betapa ribetnya? Ditambah lagi, saya berdomisili di Jogja, sementara acara pernikahan akan diadakan dirumah orang tua saya di Pontianak, Kalimantan Barat, beuuh briefing dengan vendor, memilih-milih dekorasi, dan tawar menawar harga dengan semua vendor rata-rata hanya saya lakukan lewat telfon atau via chat online!. Tapi Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar, tidak ada hambatan yang terlalu berarti, vendor-vendor yang saya hire bisa menangkap dengan baik apa yang saya mau dalam konsep wedding saya itu, dan mereka bisa bekerja secara professional sesuai keinginan saya. Nah kalau beberapa waktu lalu, saya sudah pernah membahas di blog ini soal pengalaman saya dalam menyiapkan dan menentukan konsep pernikahan, yang saya tulis dalam artikel Throwback Our Wedding Day #1 : Persiapan Pernikahan maka kali ini saya akan membahas hal yang juga tidak kalah bikin galau calon pengantin, yaitu dalam urusan memilih wedding vendor. Semoga 5 Tips Sebelum Memilih Wedding Vendor dibawah ini bisa membantu kamu dan pasangan sebelum menentukan ya… READ MORE

The How We Met

Selain april, september adalah bulan bahagia buat kami, karna dibulan ini, tepat setahun yang lalu, dani melamar saya. Walaupun baru setahun cerita kami dimulai, tapi rasanya sudah banyak yang kami lewati dalam setahun ini, mulai dari “perkenalan tidak sengaja” lewat obrolan singkat saat acara buka puasa bersama di akhir bulan ramadhan tahun lalu, hingga proses lamaran yang terjadi kurang dari 2 bulan setelahnya dan akhirnya menikah 7 bulan kemudian, dilanjutkan dengan haru biru menyambut kehamilan saya sebulan setelah menikah, hingga harus kehilangan buah cinta kami yang pertama saat saya keguguran, rasanya banyak sekali kejadian-kejadian penting yang terjadi dalam waktu 1 tahun belakangan ini. Tapi  yang paling penting dari itu semua adalah, bahwa pada akhirnya saya percaya kalo jodoh ternyata datangnya bisa saja tidak direncanakan bahkan tidak diduga-duga, Gak pake acara galau putus-nyambung pacaran, gak pake friend zone , adek abang zone, PHP zone apalagi digantung-gantung kayak jemuran. Emang bisa? bisa semudah itukah? BISALAH! Caranya gimana? TEGAS DARI AWAL. Udah itu aja. Urusan selanjutnya serahin sama Allah. hehe.. Pun saya sendiri yang masih tertatih-tatih belajar agama ini gak pernah menyangka sebelumnya, keinginan saya untuk segera menikah agar fokus beribadah, langsung diijabah sama Allah, dengan datangnya seorang Dani secara tiba-tiba, yang  dengan sangat sungguh gentleman dan penuh wibawa menawarkan diri untuk menjadi pendamping dan partner belajar saya seumur hidup 🙂 And,this is a story, the how we met..  READ MORE

Throwback Our Wedding Day #1 : Persiapan Pernikahan

Karena saya baru aja menikah 3 bulan lalu, jadi belum basi dong ya kalau di postingan ke 2 ini saya bahas seputar pernikahan saya kemarin, nah kalau kalian bride to be, dan akan menikah untuk yang pertama kali saya yakin kalian pasti bakalan clueless, or even panic “omg omg what should i do?” 😱 dan akan googling mencari-cari referensi apa aja sih yang harus disiapkan menjelang pernikahan.  Untuk itu kali ini saya akan bahas tentang proses persiapan pernikahan saya kemarin, saya juga sharing beberapa tips based on my experience, saat saya memilih wedding vendor yang akan saya bahas di Throwback Our Wedding Day #2 : Memilih Vendor Wedding .Disclaimer : saya bukan wedding planner atau wedding organizer, jadi segala hal yang saya tulis terkait wedding disini hanyalah berdasarkan pengalaman pribadi saya. READ MORE