MY PREGNANCY STORY #2 : TRIMESTER KEDUA KEHAMILANKU

TRIMESTER-KEDUA-KEHAMILAN

Menjalani detik demi detik moment kehamilan, selalu membuat dada ini penuh sesak oleh rasa syukur. Syukur atas nikmat kehamilan dan amanah yang Allah berikan. Kehamilan bagi saya adalah moment yang istimewa, dimana dalam masa ini saya menjadi semakin bersemangat untuk memperbaiki serta memberdayakan diri dalam banyak hal. Berbagai wawasan dan ilmu-ilmu baru yang sebelumnya tidak pernah saya jajali, mau tidak mau saya pelajari selama menjalani proses kehamilan ini,mulai dari wawasan seputar kehamilan itu sendiri, soal gentle birth, hypnobirthing, sampai seputar ASI-MPASI dan parenting. Dan semua usaha yang saya lakukan, semata-mata sebagai ikhtiar dari saya yang awam ini, agar bisa menjalani kehamilan dengan nyaman dan menyambut proses persalinan serta pengasuhan dengan sukacita nanti. Alhamdulillah, trimester kedua berhasil saya lalui dengan NIKMAT. Bukan berarti saya melalui hari demi hari di trimester kedua sama sekali tanpa hambatan atau tantangan, tapi sejak awal kehamilan saya berkomitmen untuk MENIKMATI segala proses kehamilan ini, makanya apapun itu akan saya sebut NIKMAT. Hehe.. Selamat datang di, cerita kehamilan trimester kedua saya… READ MORE

Skincare & Beauty Treatment Untuk Ibu Hamil

SKINCARE UNTUK IBU HAMIL

Panduan Skincare & Beauty Treatment Untuk Ibu Hamil, Dikutip dari Berbagai Sumber

Skincare & Beauty Treatment Untuk Ibu Hamil – Kehamilan dan permasalahan kulit adalah 2 hal yang kadang bikin dilema. Syukur-syukur kalau hormon kehamilan bikin kulit kita tambah bagus, kenyal, cerah dan glowing atau yang biasa diistilahkan dengan “preganancy glow”, gimana kalau selama kehamilan kulit kita tiba-tiba break out, kusam, atau bruntusan? Pasti galau kan!. Apalagi sudah sama-sama kita fahami bahwa wanita hamil gak bisa sembarangan pake produk makeup atau skincare, dan gak bisa juga sembarangan melakukan perawatan kecantikan karena katanya apapun yang kita lakukan bisa berdampak buat janin. Nah ternyata nih, emang bener lho tidak semua kandungan bahan pada produk-produk skincare serta kandungan bahan yang digunakan pada saat melakukan beauty treatment itu aman untuk ibu hamil. Kalau gak percaya coba deh googling, perhatikan tuh artikel yang mengulas kandungan apa aja yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil pasti akan berkeluaran banyak banget artikel yang membahas list ingridients yang harus dihindari. READ MORE

Philips AVENT, Sahabat Setia Mama Bekerja

Ketika memasuki trimester-2 kehamilan, saya dan suami mulai sibuk membuat wishlist perlengkapan bayi yang harus dibeli. Perlengkapan yang kami prioritaskan untuk dimiliki nanti adalah perlengkapan untuk mendukung pemberian ASI dan MPASI buat calon anak pertama kami ini. Bagi kami ini sangatlah penting, Mengingat ini adalah salah satu bentuk upaya&ikhtiar kami agar dapat memberikan nutrisi terbaik bagi calon buah hati kami dalam 1000 hari periode emas kehidupannya nanti. READ MORE