[REVIEW] : Menggendong Nyaman dengan Minisling by Minimonkey

review-minisling-minimonkey

Menggendong adalah salah satu momen magis yang saya alami, sepanjang membesarkan Qonita. Bagaimana tidak, momen ini hanya akan terjadi di masa-masa awal kehidupannya. Menggendong sendiri ternyata memiliki banyak manfaat baik bagi bayi maupun Ibu (penggendong).

Dikutip dari laman Babywearing International Organization atau Organisasi Menggendong Internasional, aktivitas menggendong ternyata dapat bermanfaat untuk meningkatkan kebahagiaan pada bayi. Ini dibuktikan lewat sebuah research yang dilakukan oleh seorang peneliti dari Harvard yang menyebutkan bahwa kebutuhan dasar bayi pada dasarnya adalah rasa aman dan dicintai yang mana salah satunya bisa dipenuhi dengan menggendong  (Powell.A, Harvard Researches Say Children Need Touching and Attention, Harvard Gazette). READ MORE

Cara Membedong Bayi yang Aman, Sehat dan Nyaman

Artikel ini disusun untuk menanggapi pertanyaan dari beberapa teman dan netizen yang dikirim lewat DM di akun Instagram saya. “Duh, Qonita kok masih dibedong sih kayak bayi jaman dulu aja, emang betah?” Nah, semoga artikel ini bisa menjawab pertanyaan tersebut ya.. 🙂

Beberapa waktu lalu, saya sempat memposting foto Qonita saat sedang dibedong. Sejak awal lahir, Qonita memang sesekali saya bedong, tidak 24 jam memang, tapi di jam-jam tertentu terutama di jam-jam tidurnya, saya biasanya membedong Qonita karena dia terlihat nyaman saat dibedong kemudian beberapa jam kemudian saat Qonita sudah tertidur pulas, bedongnya akan saya lepas. Tapi gak selamanya Qonita betah dibedong lho, ada kalanya bayi ini merasa risih saat dibedong, apalagi di usianya sekarang yang sudah masuk 2 bulan, Qonita mulai senang mengeksplorasi bagian-bagian tubuhnya seperti tangan, wajah dan jari-jari, bedong membuat dia sulit melakukan itu, maka frekuensi dan durasi membedong Qonita pun saya kurangi. Nah, melalui artikel ini saya ingin membahas soal, membedong bayi. sesuatu hal yang saat ini menjadi perdebatan di kalangan mama-mama di Instagram, ada yang mendukung ada juga yang memprotes. Artikel ini saya susun berdasarkan pengalaman pribadi, yang juga berdasarkan pada beberapa artikel lain dari sumber terpercaya. Pengalaman saya dan pengalaman ibu lain tentu berbeda, apa yang membuat Qonita nyaman atau gak nyaman, tentu berbeda pula dengan anak-anak lainnya, jadi sesuaikan aja kebutuhan membedong sesuai dengan anak masing-masing ya. Semoga artikel ini, bermanfaat dan menambah wawasan baru untuk kita semua READ MORE