[REVIEW] : Ryan Collection Pakaian Bayi yang Nyaman dengan Harga Terjangkau

pakaian-bayi

Salah satu aktivitas favorit saya selama hamil Qonita kemarin adalah ngepoin olshop pakaian bayi, kalau gak ya jalan-jalan ke toko bayi, kalau gak ya baca-baca review orang di blog atau nonton video di youtube seputar perlengkapan bayi. Pokoknya everything about baby stuff was made me crazy at that time hehe . Iya sih, bisa jadi karena ini pengalaman anak pertama jadi apa-apa rasanya serba exciting, kemudian alasan lain juga karena barang bayi tuh Ya Allah, lucu-lucu banget.. bikin gemas. Rasanya semua barang pengen dibeli

Kalau Moms pernah baca artikel saya tentang daftar perlengkapan bayi, pasti Moms tau deh kalau perlengkapan bayi tuh seabreg-abreg banyaknya. Mulai dari yang dibeli karena emang penting banget sampe dibeli karena lucu aja. Apalagi memang perlengkapan bayi jaman sekarang terus berinovasi dari hari ke hari, semakin variatif dan tentunya semakin memudahkan para Ibu dalam hal pengasuhan. READ MORE

Serba-Serbi Perlengkapan MPASI

Perlengkapan MPASI – Masa-masa MPASI adalah suatu fase yang seru dan menyenangkan. Mulai dari merancang menu, sampai urusan menyiapkan perlengkapan. Sayapun demikian, sejak Qonita usia 5 bulan saya udah sibuk ngepoin online shop buat hunting perlengkapan MPASI, sekaligus tanya kesana-sini tentang peralatan MPASI apa aja yang harus disiapkan. Nah, kali ini saya pengen berbagi ke teman-teman Ibu disini seputar serba-serbi perlengkapan MPASI. Semoga menginspirasi ya! 

Hal-hal yang harus diperhatikan sebelum menyiapkan perlengkapan MPASI READ MORE

[REVIEW] : Bayiku.id Gendongan Nyaman Untuk Ibu & Anak

review-gendongan-bayiku.id

REVIEW Gendongan Bayiku.id – Alhamdulillah saat ini Qonita sudah memasuki usia 11 bulan. Sejauh ini, aktivitas menggendong masih jadi salah satu sarana bonding favorit saya dan Qonita. Memang sih, saat ini Qonita sudah gak senempel dulu karena sekarang ini dia mulai aktif sejak mulai belajar merambat, tapi tetap saja sampai saat ini Qonita masih senang digendong. Sama seperti breastfeeding, dalam urusan menggendong pun saya menerapkan prinsip “ON DEMAND”, maksudnya saya gak pernah membatasi durasi dan frekuensi untuk menggendong Qonita, kapanpun dimanapun dia mau digendong pasti akan saya turuti.

Meskipun beberapa orang pernah menasehati saya untuk tidak terlalu sering menggendong Qonita karena khawatir “bau tangan” tapi akhirnya saya jelaskan pada mereka kalau bau tangan itu hanyalah mitos. Justru sebaliknya, dalam 1000 hari pertama kehidupan anak, yaitu sejak hamil hingga anak berusia 2 tahun mereka membutuhkan sarana bonding sebanyak-banyaknya dengan Ibu,Ayah atau caregiver dan menggendong adalah salah satu cara terbaik untuk melakukannya.  READ MORE