Happy Life Before 40’s : Bayangan Mimpi Pensiun Dini

HAPPY-LIFE-BEFORE-40's

Mewujudkan mimpi adalah cita-cita semua orang. Dari sekian mimpi yang saya rajut dalam catatan kecil di buku harian, mimpi pensiun dini adalah salah satu yang paling ingin saya wujudkan. Bayangan menyambut hari tua lebih awal dengan jiwa yang tenang,agar dapat fokus beribadah serta memiliki waktu lebih banyak bersama keluarga, adalah mimpi yang sejak muda ini selalu membayang-bayang. Demi mewujudkan mimpi tersebut, perencanaan yang baik mulai saya lakukan sejak sekarang. Mulai dengan belajar membuat anggaran keuangan, mengatur cashflow, mengelola aset, menabung hingga mencoba berinvestasi.Tak lupa pula saya mempercayakan dana hari tua pada perusahaan asuransi jiwa terkemuka,untuk menjamin masa depan yang lebih cerah. READ MORE

MengIndonesiakan Indonesia, Lewat Gerakan CINTA RUPIAH

CINTA-RUPIAH

Ada optimisme yang kuat untuk membangun masa depan perekonomian Indonesia. Optimisme ini dapat kita dukung dengan 3 langkah yang sangat sederhana. 3 langkah yang bisa dilakukan oleh siapa saja, dan bisa dimulai dari diri sendiri kemudian diharapkan mampu menyebar dan dilakukan oleh seluruh warga negara di Negeri ini. Langkah kecil namun pasti ini diyakini dapat mendorong Indonesia ke arah yang lebih mandiri, stabil dan kuat secara ekonomi, 3 langkah ini bernama “Gerakan CINTA RUPIAH”. Kalau kamu adalah warga negara dan generasi milenial Indonesia, yang mengaku cinta tanah air dan menjunjung tinggi kedaulatan Bangsa, yuk kita ikutserta MengIndonesiakan Indonesia Lewat Gerakan Cinta Rupiah. READ MORE

6 Hobby Kekinian yang Bisa Menghasilkan Uang dari Rumah

Eh gimana gimana udah pada baca kan artikel 3 things you need to know before start your home based business? Terus gimana, Udah makin terprovokasi belom buat resign kerja dan membangun karir dari rumah aja? HAHA! *ketawajahat* terus? Belom kepikiran ya pengen geluti profesi apa? Pengen bisnis di bidang apa? Nah, ini lho saya akan bahas 6 hobby kekinian yang bisa menghasilkan uang dari rumah, siapa tau ada yang masih galau bisnis apa yang pengen digeluti, atau profesi apa yang pengen diseriusin biar bisa nambah saldo rekening hihi. Lalu kenapa saya bilang hobby? Karena pada dasarnya 6 items yang akan saya bahas disini tuh menyenangkan banget untuk dilakukan, terlebih kalau kamu menekuninya bukan semata-mata untuk mencari uang, tapi juga untuk memenuhi hasrat passion dan hobby kamu di bidang itu. Bukankah pekerjaan paling menyenangkan adalah hobby yang dibayar? Yakan! gimana sudah siap kan menambah saldo rekening dari rumah? Ini dia, 6 hobby kekinian yang bisa menghasilkan uang dari rumah… READ MORE

3 Things You Need To Know Before Start Your Home Based Business

Selamat datang di postingan pertama saya di Menu Motherhood-Mommy Making Money 💕 Yeay! Menu ini didedikasikan untuk ibu-ibu yang ingin tetap menghasilkan uang walaupun tidak bekerja di ruang publik, Karna kan ibu-ibu jaman now udah pada canggih ya, engga ke kantor aja bisa menghasilkan uang dari rumah! 👌 jadi, jangan remehkan emak-emak berdaster yang sibuk utak atik hp atau laptop sambil momong anak! Bisa jadi saldo rekening nya lebih banyak dari kalian yang udah terlihat rapi dari jam 7 pagi ! yakaaaaan~ 🤣 hhh!!! Nah di Postingan pertama ini saya akan sharing tentang  3 things you need to know before start your Home Based Business! READ MORE