Review Perlengkapan Bayi : JOIE SERINA 2 IN 1 – SWING + ROCKER.

Perlengkapan Bayi Favorit Qonita : JOIE SERINA 2 IN 1

Jauh sebelum jenis ayunan moderen ditemukan, masyarakat Banjar telah mengenal tradisi mengayun bayi yang disebut dengan “baayun”. Bahkan tradisi ini ditampilkan setiap tahun pada Festival Maulid Nabi Tahunan. Hal ini dilakukan untuk mengenang tradisi nenek moyang orang Banjar yang senang mengayun bayi sambil melantunkan syair-syair. Lain lagi pada masyarakat suku Dayak, tradisi mengayun bayi dikenal dengan istilah “bapukung”. Masyarakat Dayak percaya bahwa dengan “mampukung” bayi maka mereka akan lebih mudah tertidur. Di bagian Asia lainnya, yaitu pada masyarakat India, “Palna” dan “Jhoola” juga dikenal sebagai tradisi mengayun bayi yang dilakukan secara turun temurun. Bahkan, di Negara barat seperti Amerika, tradisi mengayun bayi juga telah dilakukan oleh Bangsa Amerika Asli sejak ratusan tahun silam.

Hal diatas menjadi bukti bahwa nyatanya manusia tidak pernah bisa benar-benar meninggalkan budaya dan tradisi turun temurun. Terbukti, budaya dan tradisi mengayun bayi masih tetap dilakukan hingga hari ini, tak hanya di Indonesia atau Asia, namun juga seluruh dunia.
Apalagi mengayun bayi ini ternyata memiliki manfaat luar biasa untuk bayi. READ MORE

Moms, Kenalan Yuk Sama Cashback Buddy. Fitur yang bisa membuat Belanja Online Dimanapun Jadi Lebih Menguntungkan!

cashback-buddy

Sebagai seorang Ibu rumah tangga milenial yang hidupnya banyak dihabiskan di dua tempat : rumah dan dunia maya, E-commerce/ marketplace menjadi tempat pilihan  favorit saya ketika ingin berbelanja. Begitupun dengan suami. Mulai dari ketika membeli perlengkapan bayi waktu Qonita baru lahir, hingga baru-baru ini ketika kami belanja printilan perlengkapan MPASI, semuanya kami beli secara online. Bahkan kebutuhan rumah yang receh-receh seperti sabun mandi, shampoo, odol gigi, breastpad, dan lain-lain juga kami beli secara online. READ MORE

[REVIEW] : Pompa ASI/Breastpump Elektrik by MOOIMOM

 breastpump-mooimom

Buibu, udah pada tau belum sih kalau MOOIMOM saat ini mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu NATURAL COMFORT ELECTRIC BREASTPUMP. Nah, kali ini saya ingin membahas dan mereview produk breastpump elektrik dari brand kecintaan kita semua ini. Yang lagi meng-ASI-hi, yuk mampir sini, baca review dari saya. Semoga review ini bermanfaat ya!

***** READ MORE

[REVIEW + GIVEAWAY] Clarity Skincare by Lavine Cosmetics

LAVINE-COSMETICS

Review produk clarity skincare dari Lavine Cosmetics. Skincare ekslusif yang memiliki 3 manfaaat utama : Brightening, Hydrating dan Fight Signs Of Aging. GIVEAWAY berhadiah 1 set Clarity Skincare 

Beberapa waktu lalu, saya pernah membahas sebuah artikel tentang skincare dan beauty treatment untuk ibu hamil. Nah, gak disangka ternyata respon teman-teman untuk artikel tersebut luar biasa, saya kebanjiran DM di Instagram bahkan email dari teman-teman yang bertanya seputar skincare untuk digunakan selama hamil. Sebenarnya ya di artikel tersebut saya sudah panjang lebar membahas soal kandungan apa aja sih yang aman, dan yang sebaiknya dihindari untuk digunakan selama hamil tapi tetep aja kan perkara memilih skincare selama hamil jadi sesuatu yang menggalaukan karena kita semua tau, selama hamil, apapun yang kita konsumsi dan yang kita pakai akan menimbulkan dampak untuk janin yang sedang kita kandung. Makanya memilih yang paling aman, adalah sebuah keharusan.

Nah, kebetulan banget, beberapa waktu yang lalu saya dikirimin 1 set skincare dari brand lokal Indonesia, yang mengklaim produk mereka AMAN UNTUK IBU HAMIL & MENYUSUI. Nama brand nya LAVINE Cosmetics. Brand ini mungkin masih kurang familiar di sebagian telinga orang-orang, tapi nyatanya produk-produk makeup dan skincare dari brand ini sudah cukup sering direview oleh para blogger dan vlogger Indonesia.

Lavine Cosmetics, memiliki 2 produk unggulan yaitu skincare dan makeup seperti eyeshadow, lipstick dan powder foundation. Tapi karena saya dikirimin produk skincare nya aja, maka yang akan saya bahas disini adalah produk skincare dari Lavine Cosmetics, yaitu CLARITY. Rangkaian Clarity skincare dari lavine terdiri dari 4 produk yaitu cleanser, toner, sunscreen dengan SPF 30 dan moisturiser. Produk Clarity Skincare diformulasikan di UK namun dibuat khusus untuk kulit wajah wanita asia.

Rangkaian produk Clarity skincare dari lavine ini diformulasikan untuk 3 manfaat utama, yaitu Brightening, Hydrating dan Fights Early Signs of aging, sehingga formulasinya dapat membuat kulit lebih lembab, glowing dan sehat, membantu melawan tanda-tanda penuaan dini, menjadikan kulit lebih cerah dan mengurangi flek-flek hitam pada wajah. Clarity skincare mengandung phyto whitening extract yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi produksi melanin berlebih dalam waktu 28 hari. Phyto extract adalah rangkaian 6 extract tanaman terbaik dari ratusan varietas tanaman di seluruh dunia yang memiliki kemampuan untuk melawan tanda-tanda penuaan dini sekaligus mencerahkan kulit. 6 kandungan extract yang dimaksud adalah, Malva Syvestris Extract Achillea Mullefoliun Extract, Veronica Officinalis Extract, Alchemia Vulgaris Extract, Primulla Veris Extract dan Niacinamide.

Selain karena kualitasnya, Clarity Skincare juga sangat saya rekomendasikan untuk ibu hamil dan menyusui karena produk mereka tidak memiliki kandungan yang berbahaya untuk ibu hamil dan menyusui seperti retinoid, hydroxy acids, BHA, merkuri dan hydroquinone serta sudah terdaftar di BPOM.

Cara Penggunaan

CLARITY-SKINCARE

Sebelum menggunakan, pastikan kamu telah membaca keterangan cara penggunaan pada kemasan Clarity Skincare READ MORE