Menyelamatkan Bumi dari Rumah, dengan AC Daikin Hemat Energi

Dulu, Jepang yang saya kenal hanya tentang sakura dan anime, selebihnya saya mengenal Jepang sebagai Negara maju yang masih mempertahankan kebudayaan lokal,ditengah arus modernisasi kehidupan masyarakatnya. Hingga akhirnya keberangkatan saya ke Jepang dalam rangka  presentasi penelitian akademik 2 tahun lalu memperlihatkan kepada saya wajah Jepang dari sisi yang lain. Bahwa ternyata,Jepang adalah Negara yang sangat serius dalam hal penghematan energi. Jepang mengajarkan saya, bahwa menyelamatkan bumi dari rumah dengan menghemat energi adalah hal yang sangat mungkin terjadi. READ MORE

Infused Water Kurma, Minuman Sehat Kekinian Ala Rasulullah

Beberapa tahun belakangan, gaya hidup halal bukan hanya menjadi suatu kebutuhan bagi umat Islam di Indonesia, tapi mulai menjadi sebuah trend yang kekinian. Trend ini jelas harus disambut baik, sebab orang jadi semakin aware dengan segala sesuatu yang halal, pasti pada ngeh kan ya kalo banyak brand dan produk yang sekarang menambah-nambahkan label “halal” di belakang nama produknya? kosmetik halal, restoran halal,destinasi wisata halal bahkan sebuah brand hijab baru-baru ini mengeluarkan hijab halal, karena katanya dibuat dari bahan benang yang halal , sampe-sampe nihya, seorang musisi Tanah Air merilis lagu yang judulnya “aku ingin cinta yang halal” *plis jangan baper plis* 😂. Ngomongin halal lifestyle yang lagi ngetrend nih,  ada satu trend dalam makanan & minuman halal yang sedang banyak digandrungi di Indonesia yaitu Infused Water Kurma , Minuman Sehat Kekinian Ala Rasulullah yang baru-baru ini mendadak ngetrend di Indonesia, yuk kita bahas apa aja manfaat dan gimana cara membuat infused water kurma ini, READ MORE

#DiaryMasak 2 : Bolognese Schotel

Setelah berhasil bikin Macaroni Schotel Teflon Super Creamy  yang sukses merebut perhatian 2800+ cookpad user dalam hitungan hari *ciyeee sombong 😂 saya jadi tambah gatel pengen utak atik resep macaroni schote. Daaan jadilah Bolognese Schotel ini,  sebagai pembaharuan dari resep macaroni schotel teflon saya yang sudah diupload di cookpad sebelumnya. *** Selain karena memang saya sendiri suka banget sama pasta-pastaan, saya keranjingan bikin schotel dirumah karena sebenernya bikin ini tuh gampang banget lho buibu, cocok buat kita-kita yang baru belajar, karena kalo baru belajar masak kayak gini, saya sarankan bikin makanan yang simple-simple aja dulu, biar kalo gagal, gak trauma dapur. 😅 (trauma dapur : rasa bersalah dan trauma sebagai efek dari kegagalan ibu rumah tangga muda saat baru belajar masak sehingga kedepannya pas baru mau masuk dapur aja bawaannya udah parno duluan) 😥 Resep bolognese schotel ini sebenernya adalah modifikasi dari resep yang saya dapat di instagram nya mba tintinrayner (pasti pada taulah yaaa tintinrayner , itu lho mamah mamah muda jago baking yang kalo bikin bolu aja bisa semulus pantat bayi panggangannya 🤣) , cuma disini saya ganti pasta tomat dan tomat cherry nya aja, maklum pasta tomat dan tomat cherry itu mehong kan yaaa 😅 jadi yabegitulah, saya coba ganti dengan bahan yang ada di dapur aja, pasta tomat saya ganti dengan saus tomat botolan biasa + pasta tomat homemade bikinan sendiri, dan tomat cherry saya ganti dengan tomat biasa hehe, So, here it is,

Bolognese Schotel 🧀🍅 

Bahan-Bahan :

  • 250 gram macaroni direbus sampai aldente
  • 400 ml susu cair (Bisa dikurangi kalo gak mau terlalu moist/basah schotelnya)
  • 150 gram keju parut (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  • 3 buah tomat ukuran sedang
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir telur dikocok lepas
  • 250 gram daging cincang/kornet
  • 2 sdm tepung maizena
  • Daun basil kering, sesuai selera (bisa diganti thyme/oregano)
  • Penyedap Rasa (saya pakai totole), Merica, Garam dan Gula sesuai selera
  • Bahan isian tambahan (sosis,bakso dll Opsional dan sesuai selera)
  • 6 sdm saus tomat botolan (Saya pake saus sambal asli biar lebih pedes, karena suami sukanya spicy)

READ MORE

#DiaryMasak 1 : Resep Cheesy Chicken With Salted Egg

Jadi kemarin saya iseng-iseng posting foto hasil belajar masak di instastory , dan ternyata ada yang respon minta resep sama saya, duh jadi maluuu  🙈 . Padahal kan saya mah apalah~ hanya mamak-mamak muda yang baru belajar masak dan baru bisa bedain jahe sama lengkuas beberapa bulan sebelum nikah gituuuuu hhh, parah kan ya? 🤣 -tidak untuk ditiru-. Tapi kata suami, gak apa-apa namanya juga belajar, karena buat jadi ibu yang hebat itu prosesnya panjang, ya iya sih ya~ Nah berhubung blog ini memang niatnya buat mencatat rekam jejak perjalanan saya dalam belajar mengasah kemampuan jadi ibu yang profesional ✨, jadi gak ada salahnya dong ya kalo saya sharing-sharing resep dari hasil belajar masak disini, 👩🍳 Tapi tenang, saya fair kok~ walaupun judulnya #BelajarMasak , tapi yang saya share hanya resep yang sudah nyata-nyata berhasil saya coba LOL!

Anw, thanks to cookpad , karena sosial media untuk berbagi resep ini amat sangat ngebantu saya dalam belajar masak,  semoga yang bikin cookpad beserta para usernya masuk surga, Aamiin! ✨ Nah, Resep pertama yang mau saya bagi di blog ini adalah Cheesy Chicken With Salted Egg karena ada beberapa teman yang request ini di DM Instagram, dan ohya, saya juga bakalan bikin Menu khusus di Blog untuk sharing resep masakan, ada di Menu Lifestyle dan di sub menu Cooking ya, (liat di home). Kapan-kapan dibaca lho! 🤗

so here it is… READ MORE