Cara Menentukan Niche Blog yang Paling Disukai

cara-menentukan-niche-blog

Penting gak sih menentukan tema blog? Menurut saya penting banget! Apalagi jika kamu sejak awal memang berencana ingin membangun blog untuk menghasilkan uang dengan cara memonetisasi blog baik lewat google adsense atau job dari agency (content placement, penulisan artikel dll). Maka bagi kamu yang demikian, menentukan niche blog adalah hal yang pertama yang harus dilakukan sebelum jauh melangkah ke tahapan selanjutnya. READ MORE

Udah Jaman Vlog, Ngapain Sih Masih Ngeblog?

kenapa-masih-ngeblog

Saya teringat waktu pertama kali saya ngeblog sekitar 8 tahun yang lalu. Waktu itu blogging masih menjadi tren yang amat sangat digandrungi anak-anak muda pada zaman nya. Bahkan kasta popularitas tertinggi konon akan dipegang oleh mereka yang menyandang predikat sebagai “blogger”. Dulu banyak teman-teman saya yang gak suka nulis tapi bela-belain ngeblog, hanya karna ingin ikut-ikutan tren semata. Blog yang keren pada zamannya adalah yang pake backsound, ada daun-daun berguguran sebagai latar tulisan, kursor kerlap-kerlip warna-warni dan ummm apalagi ya? Ada yang bisa menambahkan? Monggo tulis di kolom komentar. READ MORE