(REVEW BAHASA INDONESIA) JOIE SERINA 2 IN 1 – SWING + ROCKER.

Perlengkapan Bayi Favorit Qonita : JOIE SERINA 2 IN 1

Salah satu barang perlengkapan bayi yang saya pikir tidak penting tapi ternyata penting untuk dibeli adalah ayunan. Awalnya saya sama sekali tidak berniat untuk membeli bouncer, swing, rocker, ayunan dan barang-barang serupa.Pertimbangannya adalah karena ketika saya bertanya ke beberapa teman, mereka mengaku bouncer tidak terlalu dipakai dalam jangka waktu yang lama, biasanya cuma sampai bayi berusia 5 bulan itupun dipakai hanya sesekali. Sedangkan ayunan, beberapa teman yang sudah punya anak juga menyarankan tidak usah dibeli karena selain ayunan model konvensional itu tidak aman digunakan (takut bayi terjatuh dan lain sebagainya) juga karena ada mitos yang menyebutkan kalau anak bayi itu bisa ketagihan ayunan. Jadi apabila terbiasa diayun setiap waktu mereka akan susah tidur tanpa ayunan, bakal repot dong kalau traveling.

Tapi seiring waktu, sebagai ibu tanpa ART yang waktu 24 jamnya lebih banyak dihabiskan dirumah, saya jadi mikir kalau punya bouncer/swing/rocker/ayunan itu ternyata perlu juga. Lumayan, seraya anak tidur di ayunan saya bisa mengerjakan banyak pekerjaan rumah. Apalagi Qonita, anak saya betah banget berlama-lama di bouncer/swing ini jadilah saya bisa merdeka sejenak sambil dia asik main di ayunan.  READ MORE

Moms, Kenalan Yuk Sama Cashback Buddy. Fitur yang bisa membuat Belanja Online Dimanapun Jadi Lebih Menguntungkan!

cashback-buddy

Sebagai seorang Ibu rumah tangga milenial yang hidupnya banyak dihabiskan di dua tempat : rumah dan dunia maya, E-commerce/ marketplace menjadi tempat pilihan  favorit saya ketika ingin berbelanja. Begitupun dengan suami. Mulai dari ketika membeli perlengkapan bayi waktu Qonita baru lahir, hingga baru-baru ini ketika kami belanja printilan perlengkapan MPASI, semuanya kami beli secara online. Bahkan kebutuhan rumah yang receh-receh seperti sabun mandi, shampoo, odol gigi, breastpad, dan lain-lain juga kami beli secara online. READ MORE

Murah Tapi Tak Murahan, Inilah Cara Saya Mendapatkan Diskon Untuk Belanja Sepatu Idaman

sepatu-kulit-murah

Bagi saya dan Dani, saling bertukar kado itu tidak cukup dilakukan hanya saat ulang tahun atau wedding anniversary. Sesederhana apapun wujudnya, kado bagi kami punya nilai magis tersendiri. Ia menjadikan hari yang sebenarnya biasa saja menjadi terasa istimewa, Ia menghangatkan suasana dan membuat hari-hari terasa lebih ceria. READ MORE

Tips Meningkatkan Traffic Blog Lewat Optimasi Sosial Media

optimasi-sosial-media

Rasanya bagi seorang blogger, bisa terus meningkatkan traffic atau jumlah pengunjung blog adalah sebuah keinginan sekaligus keharusan. Jangankan blogger yang memang profit oriented, atau yang ingin memonetisasi blog untuk menghasilkan uang, blogger yang sekedar menjadikan blog sebagai media curhat pun pasti akan senang jika blog nya ramai dikunjungi.

Sebagai blogger, kita tentu mengenal SEO (search engine optimization), kalau belum tau, googling yaaaa. Sebuah blog tanpa SEO yang baik pasti akan sulit bisa tampil eksis di mata google. Berbagai teknik,trik dan cara SEO pun digunakan oleh para blogger kawakan. Mulai dari mengatur keyword, meta description, tags dan unsur SEO lain dengan sedemikian rupa,mencari backlink sebanyak-banyaknya, melakukan blogwalking, membuat artikel berkualitas, rutin memposting tulisan, hingga menggunakan teknik “jahat” seperti black hat SEO dengan melanggar aturan-aturan pada Google. Semuanya menjadi pilihan masing-masing, yang mana tentu setiap pilihan ada konsekuensinya. Yang menggunakan cara yang baik pasti akan langgeng blog nya. Yang menggunakan cara jahat, biasanya wassalam, baru jalan beberapa bulan atau beberapa tahun akan di-banned oleh mbah google. READ MORE

Tentang Saya dan Komunitas Blogger Perempuan Network

blogger-perempuan-network

 

Saya itu anak komunitas banget *eaaak hehe. Setiap punya hobby atau hal-hal yang disuka, hal pertama yang saya cari pasti komunitasnya dulu. Beberapa tahun lalu, 2010 kalau gak salah saya lagi suka-sukanya maenan kamera analog bernama LOMO, akhirnya saya bergabung dengan komunitas dengan komunitas Lomography Pontianak (Lomoniak), demikian pula ketika menyukai dunia blogging, yang pertama saya cari ya komunitasnya lah.

Perjumpaan saya dengan Komunitas Blogger Perempuan sebenarnya secara tidak disengaja saat mengunjungi blog seorang teman blogger (blogwalking) secara gak sengaja saya melihat ada logo Blogger Perempuan nangkring di footer blog nya, karena penasaran saya klik lah logo tersebut, dan akhirnya dari situlah saya mulai berkenalan dengan Blogger Perempuan Network (BPN). Sebelumnya saya sempat bertemu dengan beberapa komunitas lain, tapi karena dirasa kurang sreg akhirnya saya mencari komunitas yang kena di hati saya dan takdir membuat saya menjatuhkan pilihan pada Blogger Perempuan sebagai komunitas blogging pertama dalam hidup saya.

Usia blog rizkaedmanda.com baru lima bulan waktu pertama kali saya bergabung dengan BPN, saya pun masih betul-betul awam tentang seluk beluk dunia blogging, waktu itu saya gak tau kalau dengan blogging , seorang blogger bisa menghasilkan uang berjuta-juta, saya gak tau kalo dengan blogging , seorang blogger bisa punya teman-teman keren dari seluruh dunia, dan seterusnya.

Oke, saya memang pernah membuat blog beberapa tahun yang lalu, tapi lagi lagi dunia blogging sudah jauh berubah, dulu jarang banget ada komunitas blogging semacam ini, kalaupun ingin berteman biasanya hanya dalam circle-circle kecil yang muncul di Blogroll seorang blogger.

Ketika bergabung dengan BPN entah kenapa saya merasa ruang lingkup pergaulan saya jadi luaaaassss banget, walaupun sejak jadi Ibu Rumah Tangga saya menghabiskan waktu hampir 24 jam dirumah tapi rasanya dengan menjadi bagian dari BPN saya gak merasa kurang pergaulan sama sekali. Saya bisa punya teman seorang pejuang kanker yang selalu punya cerita seru tentang perjalanannya keliling dunia, saya jadi bisa punya teman seorang Bunda inspiratif berusia 78 tahun yang masih gaul dan aktif ngeblog, saya jadi bisa punya teman seorang aktivis perempuan yang diundang oleh Facebook dalam sebuah Community Leadership Program, saya jadi bisa punya teman seorang Ibu yang bisa survive walaupun dalam kondisi long distance marriage (sumpah kalo saya mungkin ga bakal sanggup) dan ratusan teman dengan masing-masing latar belakangnya yang super keren. Selain pergaulan, akhirnya wawasan saya juga jadi meluas.

Rutin mengunjungi blog teman-teman (blogwalking) juga membuat saya bisa membaca cerita-cerita seru dari belahan dunia yang lain, rasanya bersyukur karena melalui beragam cerita-cerita inspiratif dari teman-teman blogger lain saya merasa wawasan saya bertambah, saya jadi bisa terus belajar walaupun sudah tidak duduk di bangku kuliah.

Benefit lain, adalah soal materi. Walaupun sejak awal tidak pernah berencana membuat sebuah blog yang profit oriented tapi entah kenapa ya sejak bergabung sama BPN rejeki nya rizkaedmanda.com tuh adaaaaaa aja hehe. Dari BPN dan dari teman-teman member BPN yang lain saya jadi banyak tau informasi tentang lomba blog, dari BPN juga saya akhirnya ditawarkan pekerjaan oleh beberapa agency. Alhamdulillah, 1 tahun setengah ngeblog, lumayanlah saya bisa nabung untuk daftar haji. Enggak, saya engga lagi jumawa kok, bukan nyombong juga. Hanya memotivasi teman-teman yang sedang putus harapan, bahwa hal-hal kecil yang keliatan receh semacam ngeblog ini ternyata bisa jadi profesi yang lumayan menjanjikan. Jadi plis jangan lagi ada yang bilang semua ibu-ibu dasteran itu pengangguran nyiahahahaha.

Manfaat lain adalah soal ilmu. Kebayang gak sih, sama blogger yang istilah DA sama PA aja gak tau? Atau blogger yang bedain mana domain mana hosting juga masih gagu? Nah itu saya tuh sebelum gabung sama BPN. Beneran, sebelum gabung sama BPN saya bener-bener buta soal blogging. Pas awal-awal tuh, dimintain screen shoot google analytics sama agency aja saya langsung panik, trus googling dulu “apa itu google analytics” hahaa beruntung teman-teman baik hati di grup whatsapp BPN selalu setia menjawab  pertanyaan-pertanyaan receh dari saya.

Sama mereka, saya diajarin tentang google analytics, saya bisa sharing tentang SEO (search engine optimization), saya jadi tau kalau ngambil gambar buat ditaro di blog daripada asal nyomot dari website lain mending ambil di situs-situs yang menyediakan CCO picture biar free copyright, saya jadi tau  Banyak deh seluk-beluk soal blogging yang bener-bener saya baru tau setelah gabung sama BPN. Entah bisa dibalas dengan apa, saya hanya bisa mendoakan semua teman-teman di BPN dibalas kebaikannya dengan kebaikan yang berlipat ganda oleh Allah. Aamiin.

Hmmm, btw kalau kamu perempuan, punya blog yang aktif dan senang berteman, saya sarankan gabung deh sama Blogger Perempuan Network. Ada ribuan member BPN di seluruh Indonesia, dengan berbagai latar belakang dan niche blog yang berbeda-beda. Banyak banget lho manfaatnya, kalau kalian tertarik ingin bergabung dengan BPN, bisa klik disini caranya yaaaaaa

Artikel ini diikutsertakan dalam #BPN30daysBlogChallenge yang diselenggarakan Oleh Blogger Perempuan Network