Jadi Blogger The Next Level dengan ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR

Aku tipe yang mengamini adanya teori “man behind the gun” dalam proses penciptaan suatu karya. Karya apapun itu, baik tulisan, desain, film, fashion, atau karya kreatif lainnya. Tapi buatku, selain faktor “the man”, maka perangkat atau “the gun” yang mendukung proses penciptaan suatu karya itu juga besar banget pengaruhnya. Begitu juga dalam dunia blogging, aku setuju bahwa blogger yang keren itu memang dilihat dari kualitas tulisannya. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa kita masuk pada era dimana blogging gak cuma soal nulis dan mempublish tulisan. Blogger di zaman ini dituntut untuk lebih kreatif mengkombinasikan artikel dan tulisannya dengan berbagai konten visual baik foto, video, blog grafis, infografis sampai animasi dan motiongrafis. Sehingga gak heran kalau blogger seperti aku butuh perangkat cerdas yang bisa memenuhi hasrat untuk menciptakan konten tulisan yang lebih dari sekedar asik dibaca tapi juga menyenangkan untuk dilihat. erangkat atau”senjata” itu adalah laptop yang bagus dengan spesifikasi yang mumpuni ! Dan ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR menjawab semua kebutuhanku terhadap sebuah laptop, mulai dari tampilan yang menawan, desain yang multifungsi dan yang terpenting adalah dengan performa yang tidak bisa disepelekan. READ MORE

Taman Nasional Tanjung Puting , Surga Kecil di Tanah Borneo

Taman Nasional Tanjung Puting adalah Surga Kecil di Tanah Borneo yang menjadi destinasi wisata impian bagi banyak wisatawan asing dari berbagai belahan dunia. Kemegahan hutan hujan liar khas Kalimantan, syahdunya Sungai Sekonyer, serta tingkah polah orangutan yang lucu memang telah banyak dibahas di berbagai portal media asing. Sebutlah The National Geogprahic dan Animal Planet. Bahkan sederet nama artis Hollywood seperti Julia Roberts pernah menyambangi kawasan Taman Nasional yang terletak di Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah ini. Karena kecintaan dan kesan mendalam yang Ia dapatkan selama mengunjungi tempat ini pula, Julia Roberts sampai membuat sebuah film dokumenter berjudul ‘In The Wild: Orangutans With Julia Roberts’. Namun sayang, di mata wisatawan lokal, objek wisata sekaligus pusat konservasi orangutan terbesar di dunia ini, belum terlalu dikenal…

*** READ MORE

[REVIEW] : Facial Mist Battle : Avene VS Evian

AVENE-VS-EVIAN

Sebenarnya saya udah mulai kecanduan facial mist sejak beberapa tahun lalu, mulai dari nyobain beberapa brand facial mist dari yang drugstore sampe yang high end. Efek seger dan lembab yang saya rasakan setelah nyemprotin facial mist adalah dua hal yang paling bikin saya kecanduan. Sehingga facial mist adalah salah satu bucket list wajib untuk saya tiap kali belanja skincare. Sampai akhirnya di tahun 2015 saya kenalan sama evian dan avene. Kedua produk facial mist ini pernah saya coba. Kalo lagi ada budget lebih belinya avene, kalo lagi bokek ya belinya evian. Haha. Nah karena sudah saya pakai lebih dari setahun, boleh dong ya saya berbagi impression tentang kedua produk ini, sekaligus perbandingannya. So here it is, Facial Mist Battle : AVENE Thermal Spring WaterR VS EVIAN Brumisateur Facial Spray. READ MORE

#JadiBisa Merawat Manisnya Rumah Tangga, Bersama Traveloka

JAD-BISA

Taukah kalian? bahwa  kebahagiaan rumah tangga tak hanya  didapat dengan mengumpulkan benda-benda, tapi juga dengan merajut banyak cerita. Sebab barangkali di masa depan nanti, anak cucu kita tak akan terlalu peduli tentang seberapa mahal tas atau busana yang mampu kita beli, tapi mereka akan lebih menghargai cerita-cerita manis kakek neneknya, tentang kemana saja kaki mereka pernah melangkah. Tau pulakah kalian?, bahwa seiring bertambahnya usia pernikahan, maka seharusnya frekuensi kebersamaan juga harus bertambah pula. Kesibukan kerja dan karir yang semakin menanjak tak seharusnya dijadikan alasan, untuk tak banyak menghabiskan waktu bersama pasangan. Sebab itu, bagi mereka yang telah menikah, makna traveling bukan lagi sekedar piknik atau jalan-jalan. Traveling adalah sarana, yang menyatukan,dan mengharmoniskan. Traveling adalah cara untuk memaknai, dalamnya arti kebersamaan. Dengan Traveling bersama pasangan, kini kitapun #JadiBisa Merawat Manisnya Rumah Tangga Bersama Traveloka. READ MORE