[REVIEW] : Facial Mist Battle : Avene VS Evian

AVENE-VS-EVIAN

Sebenarnya saya udah mulai kecanduan facial mist sejak beberapa tahun lalu, mulai dari nyobain beberapa brand facial mist dari yang drugstore sampe yang high end. Efek seger dan lembab yang saya rasakan setelah nyemprotin facial mist adalah dua hal yang paling bikin saya kecanduan. Sehingga facial mist adalah salah satu bucket list wajib untuk saya tiap kali belanja skincare. Sampai akhirnya di tahun 2015 saya kenalan sama evian dan avene. Kedua produk facial mist ini pernah saya coba. Kalo lagi ada budget lebih belinya avene, kalo lagi bokek ya belinya evian. Haha. Nah karena sudah saya pakai lebih dari setahun, boleh dong ya saya berbagi impression tentang kedua produk ini, sekaligus perbandingannya. So here it is, Facial Mist Battle : AVENE Thermal Spring WaterR VS EVIAN Brumisateur Facial Spray. READ MORE

Membumikan Gas Bumi, demi Wujudkan Generasi Cerdas Energi

Membumikan Gas Bumi

Sejak menikah dan drama ibu rumah tangga baru dimulai, saya jadi concern sama hal-hal yang sebelumnya tidak terlalu menarik perhatian saya, salah satunya adalah persoalan sumber energi dirumah. Kalau dulu, pasca era konversi minyak tanah berhasil dilakukan pemerintah, masyarakat khususnya para ibu rumah tangga sering menganggap LPG adalah satu-satunya “bahan bakar” paling efisien di dapur rumah, tapi fenomena kelangkaan LPG dan harga jualnya yang seringkali tidak stabil akibat turunnya angka produksi minyak bumi Indonesia akhir-akhir ini, seringkali membuat galau para ibu rumah tangga. Mulai dari galau karena harga LPG yang seringkali mendadak naik turun seperti berat badan, ataupun galau karena stok LPG yang sering tiba-tiba kosong, belum lagi galau saat lagi asik masak, LPG tiba-tiba habis, terlebih ketika pak suami sedang bertugas keluar kota, dan kebetulan dirumah gak punya asisten rumah tangga, duh males banget kan ya harus repot menggotong tabung gas LPG 12 kg dari tempat pembelian kerumah huhu… Nah Sebagai solusinya, energi baik gas bumi hadir, untuk membantu semua permasalahan sumber energi rumah tangga, mulai dari “bahan bakar” di dapur sampai “bahan bakar” kendaraan kita. Saya mengetahui secara sepintas tentang gas bumi dan segudang kebaikannya, lewat obrolan ringan bersama seorang teman lama di Jakarta, yang mana teman lama saya ini adalah salah satu pelanggannya, dan karena belum terlalu  faham tentang sumber energi ini, beberapa waktu belakangan saya jadi sering iseng membaca banyak artikel tentang kebaikan energi baik gas bumi, bahkan langsung segera menghubungi call center resmi PGN agar bisa didaftarkan sebagai calon pelanggan, karena ternyata nih ibu-ibu.. gas bumi itu jauh lebih efisien, lebih ramah lingkungan, lebih aman, lebih praktis dan yang paling nikmat adalah JAUH LEBIH EKONOMIS ketimbang LPG ! Makanya, bagi seorang ibu yang juga berperan sebagai manajer keuangan rumah tangga, kita harus banget nih mengenal ENERGI BAIK GAS BUMI, agar semua Ibu Rumah Tangga Indonesia juga bisa merasakan beragam kebaikannya ! Yuk ibu-ibu! Kita ikutserta membumikan gas bumi, demi wujudkan generasi cerdas energi… READ MORE

#JadiBisa Merawat Manisnya Rumah Tangga, Bersama Traveloka

JAD-BISA

Taukah kalian? bahwa  kebahagiaan rumah tangga tak hanya  didapat dengan mengumpulkan benda-benda, tapi juga dengan merajut banyak cerita. Sebab barangkali di masa depan nanti, anak cucu kita tak akan terlalu peduli tentang seberapa mahal tas atau busana yang mampu kita beli, tapi mereka akan lebih menghargai cerita-cerita manis kakek neneknya, tentang kemana saja kaki mereka pernah melangkah. Tau pulakah kalian?, bahwa seiring bertambahnya usia pernikahan, maka seharusnya frekuensi kebersamaan juga harus bertambah pula. Kesibukan kerja dan karir yang semakin menanjak tak seharusnya dijadikan alasan, untuk tak banyak menghabiskan waktu bersama pasangan. Sebab itu, bagi mereka yang telah menikah, makna traveling bukan lagi sekedar piknik atau jalan-jalan. Traveling adalah sarana, yang menyatukan,dan mengharmoniskan. Traveling adalah cara untuk memaknai, dalamnya arti kebersamaan. Dengan Traveling bersama pasangan, kini kitapun #JadiBisa Merawat Manisnya Rumah Tangga Bersama Traveloka. READ MORE